Neopositivismo e ideología - Marí, Enrique Eduardo (Buenos Aires, Argentina : Editorial universitaria de Buenos Aires, 1974)
Neopositivismo -- La verdad y la filosofía del lenguaje ordinario -- Ludwig Wittgenstein y la teoría de la correspondencia -- Lenguaje y convencionalismo -- La coherencia y la redundancia en la teoría de la verdad -- La polémica Austin-Strawson -- Valoración crítica del neopositivismo -- Teoría de la ideología -- La ideología en el marxismo -- Existencia material de la ideología -- El construccionalismo y la teoría de los modelos -- Epistemología materialista -- Impugnación materialista de la epistemología neopositivista -- El criterio de verdad en la epistemología materialista impugnación del método hipotético-deductivo.
Incluye índice y prólogo
Keywords: Filosofía; Positivismo lógico; Ideología