Historia Fontana de la astronomía y la cosmología - North, John David (Obras de Ciencia y Tecnología, 2001)
La prehistoria -- La astronomía prehistórica -- El antiguo Egipto -- Mesopotamia -- El mundo griego y romano -- China y Japón -- América precolombina -- La astronomía india y persa -- El Islam oriental -- El Islam occidental y la España cristiana -- Europa medieval y el Renacimiento temprano -- El nuevo empirismo -- El ascenso de la astronomía física -- Nuevos problemas astronómicos -- El ascenso de la astrofísica -- La cosmogonía, la evolución y el Sol -- La renovación de la cosmología -- La radioastronomía -- Observatorios en el espacio -- Macroscopios y microcosmos.