Discurso sobre el espíritu positivo - Comte, Auguste, 1789-1857 (El libro de bolsillo. Sociología ;, 2000)
EL DISCURSO SOBRE EL ESPÍRITU POSITIVO, publicado en 1844, es una introducción sintética y completa al pensamiento de AUGUSTO COMTE, fundador y maestro de la corriente positivista que dominó la filosofía del siglo XIX. Obra de madurez, encierra vigorosamente los momentos fundamentales de las concepciones comteanas y los agrupa en páginas tan escasas como concisas y transparentes.