Educación física y libros de texto en la Enseñanza Primaria (1883-1978) - Pastor Pradillo, José Luis, (Dykinson, 2005)
Con esta obra,sugerimos que el planteamiento general que debe presidir el aprendizaje deportivo escolar es aquel que priorice la comprensión,permita más altos niveles de retención y transferencia, y muy especialmente,permita al aprendiz dotar de sentido y significado su propio aprendizaje.