Diccionario europeo de la educación - García Garrido, José Luis, (Dykinson, 1996)
El diccionario tiene carácter colectivo al dirigir a un grupo de profesores de diversas universidades europeas. Su intención, como é1 mismo declara, es: «obtener información rápida, clara y suficiente sobre los distintos componentes de este variado tejido (sistemas, organismos, tipos institucionales, centros educativos, asociaciones, acciones, programas, profesorado. Este uso del Diccionario será propio de docentes e investigadores que requieran no solo tener una traducción exacta de un término que se puede obtener en un diccionario cualquiera de mínima calidad, si no su significado exacto en el contexto cultural en que aparece. Esta información puede ser de tipo global, buscando como voces el nombre de diferentes países europeos (Austria, Bélgica, Francia,...) No obstante hay otro tipo de entradas que también son muy interesantes como son las que describen diferentes temas en algunos países. Un Diccionario de estas características obliga a llevar a cabo esta tarea desde una perspectiva diferente a la del resto de obras del ámbito educativo. Partiendo del objetivo de la obra explicitado por el autor en párrafos anteriores, seguidamente plantearemos las utilidades que nos puede prestar este Diccionario, ejemplificándolas con voces concretas que aparecen en el mismo. Ella nos aproximara, en gran rnedida, al uso que puede hacerse del mismo y su grado de calidad.