La trama del universo : historia de la cosmología física - Durham, Frank (Sección de obras de ciencia y tecnología, 1989)
Visión de conjunto -- La conciencia más temprana -- La primera astronomía -- La fuente -- La síntesis -- El orbe en órbita -- La Europa medieval -- La revolución copernicana 1 -- La revolución copernicana 2 -- Galileo Galilei -- La síntesis newtoniana -- Se ensanchan los horizontes: Einstein -- La teoría general de la relatividad -- El átomo primigenio -- El desplome gravitacional.