El arte del antiguo Egipto - Michalowski, Kazimierz; Michalowski, Kazimierz; Lajo, Rosina; Frigola, María Victoria (Madrid : Akal, 1991)
El enigma de la esfinge y de los jeroglificos -- Sobre El Nilo -- Los signos misteriosos -- Los dioses escriben la historia -- El cielo y las estrellas -- El amanecer -- Despues del eclipse El cenit de Amon y Aton -- La vivienda terrestre de los dioses Antes del ocaso El nacimiento de un nuevo dios.
Una obra esencial para conocer el desarrollo de las artes en Egipto a lo largo de sus dos mil años de historia. Junto a capítulos de carácter general sobre la configuración geográfica del país y las características de sus habitantes, su religión, su lengua y su cultura, la obra sigue un desarrollo cronológico desde la época predinástica y el período tinita a través de los Imperios Antiguo y Nuevo hasta llegar al Egipto del inicial período cristiano. Hitos sustanciales en este largo camino serán temas como el establecimiento del canon de la representación humana en la época del Imperio Antiguo, o el nuevo canon del templo y la arquitectura en la época de los grandes conquistadores. Las especiales características de la colección, la calidad científica del texto y la abundancia de la documentación gráfica ofrecida, que incluye multitud de ilustraciones en color y blanco y negro y un extenso apéndice de más de cien páginas reservado al análisis en fichas (con plantas, alzados y secciones anejas) monumento por monumento, constituye en conjunto una obra imprescindible
Incluye índice onomástico -- Resumen tomado de la página web: http://www.casadellibro.com/libro-el-arte-del-antiguo-egipto/9788476007662/333890
Bibliografía : p. 557-562
Audiencia general
Traducido del francés al Español
Keywords: Arte egipcio