La Investigación : aproximaciones a la construcción del conocimiento científico - Bonilla C., Elssy,; Hurtado Prieto, Jimena,; Jaramillo Herrera, Christian,; Anduckia Ávila, Juan Carlos, (Alfaomega, 2009)
Introducción: el investigador y la construcción del conocimiento -- La metodología de la investigación: práctica social y científica -- Investigar desde la mente adecuada -- El cierre de la investigación: el arte de estabilizar el conocimiento científico -- Ideas sobre una metodología de la investigación en las ciencias -- Acerca del método axiomático -- Medición en ciencias sociales -- La economía: una disciplina definida por su método -- La investihgación en epidemiología -- Investigación en salud pública: el conocimiento lara la acción