Didáctica de la educación física : un enfoque constructivista - Contreras Jordán, Onofre Ricardo (Colección educación física y su didática, 2009)
La didáctica de la educación física: diseño y desarrollo del currículum – Aproximación a la idea de didáctica de la educación física – El marco curricular de la educación física – Niveles de manifestaciones del currículum: El currículum oculto – Diseño y desarrollo curricular en la educación física – Las adaptaciones curriculares en educación física – Temas transversales y educación física – Entorno del aprendizaje en educación física – La didáctica de la educación física: los elementos del currículum – Los objetivos de la educación física – Los contenidos de la educación física -- Los contenidos perceptivo-motores y las habilidades y destrezas básicas -- La educación física enfocada en la salud -- Los juegos deportivos – Los contenidos expresivos – Las actividades en educación física: del ejercicio a las tareas – Los estilos de enseñanza en educación física: evolución y perspectivas – La evaluación de la educación física en educación primaria.