Del sentimiento cómico en la vida y en el arte : ensayo estético-psicológico - Goyanes, J. (Madrid : M. Aguilar, Editor, 1932)
De lo cómico en general -- Teorías de lo cómico -- Los géneros de lo cómico -- Lo cómico y los movimientos de los gestos -- Las situaciones cómicas -- La risa como expresión fisiológica del sentimiento cómico -- Psicología de lo cómico -- Lo cómico subjetivo, el chiste -- Sobre el humor y la ironía -- Lo incosciente y lo cómico -- Carácter, temperamento y humorismo -- Nuestra teoría de lo cómico, valorativa y estimativa, teoría de los valores vitales.
Incluye índice
Audiencia general
Keywords: Psicología; Emociones; Lo cómico