Filosofía de la psicología - Gadenne, Volker, 1948- (Herder, 2006)
diferencia de una introducción puramente filosófica, los temas elegidos en esta obra se relacionan íntimamente con cuestiones psicológicas. En los últimos años, la filosofía del espíritu y la teoría de la ciencia han alcanzado conocimientos nuevos tomando como base fundamentos de la psicología; ésta a su vez se enfrenta con cuestiones filosóficas como: ¿el “espíritu” y el “alma” son invenciones del hombre?, ¿las vivencias subjetivas pueden reducirse a estados mentales?, ¿cuál es la naturaleza de los estados mentales?, ¿qué relación existe entre espíritu y cerebro?, ¿el hombre es realmente libre de elegir? A éstas y otras preguntas, Volker Gadenne intenta dar respuesta a través de un interesante y claro recorrido por las llamadas ciencias cognitivas. De interés Para psicólogos, filósofos, lingüistas, antropólogos, pedagogos, especialistas en ciencias cognitivas, neurólogos y sociólogos