Filosofía de la psicología - Gadenne, Volker, 1948-; Gadenne, Volker, 1948-; Romero, Daniel (Barcelona : Herder, 2006)
diferencia de una introducción puramente filosófica, los temas elegidos en esta obra se relacionan íntimamente con cuestiones psicológicas. En los últimos años, la filosofía del espíritu y la teoría de la ciencia han alcanzado conocimientos nuevos tomando como base fundamentos de la psicología; ésta a su vez se enfrenta con cuestiones filosóficas como: ¿el “espíritu” y el “alma” son invenciones del hombre?, ¿las vivencias subjetivas pueden reducirse a estados mentales?, ¿cuál es la naturaleza de los estados mentales?, ¿qué relación existe entre espíritu y cerebro?, ¿el hombre es realmente libre de elegir? A éstas y otras preguntas, Volker Gadenne intenta dar respuesta a través de un interesante y claro recorrido por las llamadas ciencias cognitivas. De interés Para psicólogos, filósofos, lingüistas, antropólogos, pedagogos, especialistas en ciencias cognitivas, neurólogos y sociólogos
Los fenómenos psíquicos y la cosmovisión -- El problema cuerpo-espíritu: dualismo de substancias y propiedades -- Del Behaviorismo lógico al funcionalismo -- Intencionalidad, constancia y movimiento antirreduccionista -- ¿Existen leyes psicológicas? -- Libertad y determinismo -- ¿Es lo psíquico una construcción?.
Incluye índice bibliográfico, de autores y de materias -- Resumen tomado de la p´gina web: http://books.google.com.sv/books/about/Filosof%C3%ADa_de_la_psicolog%C3%ADa.html?id=vi94AAAACAAJ&redir_esc=y
Bibliografía : p. 263-272
Audiencia general
Traducido del Alemán al Español
Keywords: Psicología -- Filosofía