La flexibilidad y el sistema oseoarticular en la educación física y el deporte - Piñeiro Mosquera, Rebeca; Bernal Ruiz, Javier Alberto (Sevilla : Wanceulen editorial deportiva, 2009)
Anatomía del sistema oseoarticular -- Ejes y planos corporales -- Los huesos -- Las articulaciones. Mecánica articular -- Los músculos -- La flexibilidad -- La flexibilidad como contenido de educación física en primaria -- La flexibilidad como contenido de educación física en secundaria y bachillerato -- La flexibilidad en el deporte de competición -- La flexibilidad en las diferentes modalidades deportivas -- Métodos de entrenamiento para el desarrollo de la flexibilidad.
La flexibilidad es una de las principales cualidades físicas básicas. Mantener un grado óptimo de flexibilidad es fundamental para conseguir una buena práctica deportiva. Entrenar de forma incorrecta la flexibilidad puede dar lugar a diversos problemas, tales como deformaciones posturales, aumento de lesiones deportivas, o efectuar erróneamente la técnica deportiva por falta de recorrido articular. El envejecimiento y la falta de ejercicio tienden a reducir la capacidad de movimiento articular de nuestras articulaciones. Con el tiempo, esta pérdida afecta al desarrollo de actividades diarias como agacharse o estirarse. Un programa adecuado de estiramientos puede detener y/o revertir ese proceso.
El resumen fue tomado de la página web: http://www.readontime.com/ROT/EDITORIAL-WANCEULEN_-S_L_/J_BERNAL-R_PINEIRO/FLEXIBILIDAD-Y-EL-SISTEMA-OSEOARTICULAR_9788498237047.html -- Incluye índice de ilustraciones, e índice degráficos y tablas -- En anexos ejercicios flexibilidad.
Bibliografía páginas : 135-136
Audiencia general.
Keywords: Educación física -- Enseñanza; Flexibilidad - Práctica deportiva