Los incas : pueblo del sol - Von Hagen, Víctor Wolfgang; Beltrán, Alberto; Villegas, Carlos (México, Distrito Federal : Editorial Joaquín Mortiz, Sociedad Anónima de capital variable, 1992)
Un panorama vivo de la sociedad, las costumbres, las tradiciones, la religión de cada uno de los pueblos de quienes es deudora nuestra civilización. Los textos han sido encomendados a autores de reconocido prestigio en su especialidad: la parte gráfica a los mejores ilustradores.
El corredor chasqui -- Viracocha, el dios creador -- El Cuzco, las cuatro partes en que se divide el mundo -- "Yo, Pachacuti..." -- En la cacería real -- El mercado catu -- El pueblo del sol -- Los dioses de cara blanca -- Atahualpa, Huáscar y la "guerra entre hermanos" -- El sol poniente.
Título original The incas, people of the sun -- Incluye índice analítico -- Cuadro cronológico -- Lista de otros títulos publicados.
Bibliografía : página 124.
Audiencia general.
Traduccion del inglés al español .
Keywords: Incas; Indios -- educación; Folklore indio; Mitología incaica; Culturas indígenas