Guatemala. El silencio del gallo : un misionero español en la guerra más cruenta de América - Santos Gurriarán, Carlos, (Historias (Barcelona), 2007)
Guatemala siglo XX -- La campana enterrada – El cura que no quiso ser carrera – Quinientos años de hambre – El coronel sí tiene a quien escribir – Las barbas del vecino – En busca de la tierra perdida – La extraña historia de Pedro Ical – El la tierra prometida – Una visita en la noche – Los peligros de la selva – Qué triste se oye la lluvia – La muerte llega a la casa del Padre – Donde habita el color – El año de la ira – El espejo roto – Sonaba ruido metálico, mientras venían –El frente de Nueva York – Bienvenido, entras en zona de guerra – A rumbo – La niña que calló a los soldados – Epilogo. Guatemala, siglo XXI.