Historia mundial del arte - Honour, Hugh, (Akal, 2004)
Desde su primera publicación, el presente libro ha sido saludado como la Historia del arte más completa y puesta al día publicada en un solo volumen. A lo largo de sus capítulos, dicha historia se presenta como parte esencial de la evolución humana, ofreciendo una información que abarca desde las estatuillas talladas en Europa central hace 30.000 años hasta el arte digital del cambio de milenio. El volumen se centra en los ámbitos de la pintura, el mosaico, el dibujo, el grabado, la arquitectura y la fotografía, pero sin olvidarse de los tejidos, las monedas, la cerámica, los esmaltes o la orfebrería. Y ofrece un enfoque global que abarca no sólo las artes de Europa y América, sino también las de Asia y Oceanía. La profundidad, la elegancia y la fluidez de la que hacen gala los autores se ve complementada con más de 1.400 ilustraciones -entre las que se incluyen mapas y planos-, seleccionadas con el fin de representar los principales estilos de expresión artística.