Historia mundial del arte - Honour, Hugh; Fleming, John, 1919-2001.; Honour, Hugh; Sánchez Eguíbar-Duran, Marta (Tres Cantos (Madrid) : Akal, 2004)
Desde su primera publicación, el presente libro ha sido saludado como la Historia del arte más completa y puesta al día publicada en un solo volumen. A lo largo de sus capítulos, dicha historia se presenta como parte esencial de la evolución humana, ofreciendo una información que abarca desde las estatuillas talladas en Europa central hace 30.000 años hasta el arte digital del cambio de milenio. El volumen se centra en los ámbitos de la pintura, el mosaico, el dibujo, el grabado, la arquitectura y la fotografía, pero sin olvidarse de los tejidos, las monedas, la cerámica, los esmaltes o la orfebrería. Y ofrece un enfoque global que abarca no sólo las artes de Europa y América, sino también las de Asia y Oceanía. La profundidad, la elegancia y la fluidez de la que hacen gala los autores se ve complementada con más de 1.400 ilustraciones -entre las que se incluyen mapas y planos-, seleccionadas con el fin de representar los principales estilos de expresión artística.
Los fundamentos del arte -- Antes de la Historia -- Las primeras civilizaciones -- La evolución a través de los continentes -- Los griegos y sus vecinos -- Arte helenístico y romano -- El arte y las religiones del mundo -- Budismo, hinduismo y arte del Lejano Oriente -- Arte paleocristiano y bizantino -- El primer arte islámico – Arte sacro y profano -- La cristiandad medieval -- El siglo XV en Europa -- El siglo XVI en Europa -- Las Américas, África y Asia -- El siglo XVII en Europa -- Ilustración y libertad – La construcción del mundo moderno -- Del Romanticismo al Realismo -- Las tradiciones orientales -- Del Impresionismo al Postimpresionismo -- Arte indígena de África, las Américas y Oceanía – Arte del siglo XX -- Arte de 1900 a 1919 -- Entre las dos Guerras Mundiales -- De la posguerra al Posmodernismo -- Continuidad y cambio: el crepúsculo del segundo milenio.
Incluye índice analítico, glosario y créditos fotográficos -- Resumen tomado de la página web: http://www.akal.com/libros/Historia-mundial-del-arte/9788446020929
Bibliografía : p. 933-941
Audiencia general
Traducción del Inglés al Español
Ganador del Mitchell Prize for History of art
Keywords: Arte -- Historia