Guía fácil de asociaciones : manual de gestión para la creación, desarrollo y dinamización de entidades no lucrativas - Alberich, Tomás (Dykinson, 2006)
Marco legal: el derecho a la participación y la creación de una asociación -- La fiscalidad de asociaciones -- La planificación -- El análisis de la realidad social -- Organizar la participación. Los recursos humanos y el voluntariado -- La economía y la organización de los recursos -- La relación con la sociedad -- La evaluación.