La educación física desde una perspectiva interdisciplinar - Allés, Allès (Claves para la innovación educativa ;, 2003)
La valoración del aprendizaje del alumnado en educación física: ¿Por qué evaluamos? ¿Qué evaluamos? ¿Cuándo evaluamos? ¿Cómo evaluamos? -- La educación física, vehículo para erradicar prejuicios culturales -- Deporte y educación en valores -- Una adaptación curricular poco significativa en educación física -- Educación infantil y primaria – Una experiencia de evaluación de actividades en educación infantil -- Historias en la educación física – El material reciclable en la educación física – Educación del consumidor – Educación ambiental – Educación para la oportunidades de ambos sexos -- Educación para la igualdad de oportunidades de ambos sexos -- Educación secundaria. ¿De los currículos incomunicados a la educación comunicativa?. Responsabilidades desde el área de educación física -- El filón de los medios de comunicación para el área de educación física -- Actividad física y cooperación. La educación para el desarrollo en el marco de la educación física -- La evaluación como un proceso integral. Una experiencia de evaluación de las habilidades gimnástica en ESO.