La iniciación a los deportes desde su estructura y dinámica : aplicación a la educación física escolar y al entretenimiento deportivo - Castro Núñez, Ulises; Castro Nuñez, Ulises; Hernández Moreno, José (Barcelona : Inde, 2000)
Presenta un analisis del proceso de iniciacion deportiva desde la logica interna y accion de juego de los deportes. Su contenido practico constituye una nueva manera de plantear las situaciones motrices para su ensenanza. Esta obra ha sido elaborada por el Grupo de Estudios e Investigaciones del Departamento de Educacion Fisica de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Especialmente indicada para profesores de Educacion Fisica, maestros especialistas de Educacion Fisica, entrenadores deportivos y monitores deportivos.
La Iniciación deportiva: concepto, antecedentes y situación actual -- El análisis de la estructura y dinámica de los deportes -- La Iniciación deportiva desde la estructura dinámica de los deportes: secuencia para los distintos grupos de deportes -- El diseño de situasciones prácticas -- Modelos de aplicación práctica -- Consideraciones de la puesta en práctica del proceso de enseñanza -aprendizaje en aplicación a la educación física escolar y al entrenamiento deportivo.
Resumen tomado de la página web: http://www.uylibros.com.uy/verlibro.asp?id=116026&idarea=19&idsubcat=280&idcat=7&Libro--LA-INICIACI%C3%93N-A-LOS-DEPORTES-DESDE-SU
Bibliografía : p. 183-188
Audiencia general
Keywords: Educación física -- Enseñanza