La evaluación del abuso sexual infantil : análisis de la validez de las declaraciones del niño - Masip, Jaume, (Colección Educación y psicología. PsicoEduca. Eduforma., 2007)
El abuso sexual infantil: la magnitud del problema -- Concepciones sociales sobre el abuso sexual infantil: evolución histórica -- La incidencia del abuso sexual infantil en España -- Casos denunciados y no confirmados -- Dificultades al evaluar el abuso sexual infantil -- Indicadores conductuales -- Inspección médica -- La evaluación del abuso sexual infantil sobre la base de la declaración del menor -- Dificultades de naturaleza cognitiva: problemas de competencia -- Sugestionabilidad -- Implantación de falsos recuerdos -- Dificultades de naturaleza motivacional: problemas de credibilidad -- ¿Están los niños capacitados para mentir? --- ¿Mienten los niños? -- ¿Son los adultos capaces de identificar la mentira infantil? -- El abordaje de las dificultades: el Análisis de la Validez de las Declaraciones (SVA) -- Apunte histórico y estructura de la SVA -- Concepto de validez -- La entrevista -- El CBCA (Análisis del Contenido Basado en Criterios) -- La lista de validez -- La entrevista -- La lista de validez -- Argumentos desfavorables -- Postura favorable.