Metafísica - Aristóteles; Azcárate, Patricio de, 1800-1886; Candel, Miguel (Madrid : Espasa Calpe, 2007)
La Metafísica responde al intento de una fundamentación común a todos los estudios. A ella se deben algunas reflexiones que más decisivamente han marcado toda la historia del pensamiento, como la distinción entre los distintos tipos de realidad y la elaboración de la idea de principio, clave para toda la metodología científica. Constituye además una de las fuentes principales para nuestro conocimiento del pensamiento griego anterior a Sócrates. Miguel Candel, doctor en Filosofía por la Universidad de Barcelona, es autor de varios trabajos sobre Aristóteles y traductor de su Lógica. Actualmente es profesor de Lengua y culturas griegas.
Temática y composición del texto -- La división aristotélica del saber -- La ciencia del ente en cuanto al ente -- La entidad: principios y causas -- Los axiomas comunes: base para una ciencia común.
Resumen tomado de la página web: http://www.casadellibro.com/libro-metafisica/9788467023770/1129319
Bibliografía : p. 37-38
Audiencia general
Traducido del griego al español
Keywords: Aristóteles -- Crítica e interpretación; Metafísica -- Obras anteriores a 1800