Modelos actuales de iniciación deportiva : unidades didácticas sobre deportes de invasión - Fernández Río, Javier, (Wanceulen Editorial Deportiva, 2009)
Una obra colectiva que pretende cubrir, en lengua española, una laguna editorial sobre el conocimiento de los modelos innovadores de iniciación deportiva más relevantes en la actualidad, en especial, el modelo comprensivo (Teaching Games for Understanding), el modelo de educación deportiva (Sport Education) y el Aprendizaje Cooperativo (Cooperative Learning). Asimismo, los autores se han planteado el reto de diseñar unidades didácticas para la enseñanza de cinco deportes de invasión, contrastadas en diferentes etapas educativas.