Mujeres filósofas en la historia : desde la Antigüedad hasta el siglo XXI - Gleichauf, Ingeborg, (Icaria antrazyt. Mujeres, voces y propuestas ;, 2010)
Altamente veneradas y ridiculizadas: mujeres filosofas en la antigüedad: Teano de Crotona, Aspacia, Diotima, Fintis, Perictione, Hipatia – La estupidez se complace en si misma: las filosofas cristianas de la edad media: Hildegard von Bingen, Mechtild von Magdeburg, Marguerite Porète, Catalina de Siena, Cristine de Pizan – El descubrimiento del mundo interior: la época del renacimiento:Tullia d’Aragona, Isabel de Villena, Teresa de Ávila, Marie de Jars de Gournay – Un conocimiento claro y distinto: el siglo XVII: Margaret Ccavendish, Anne Finch Coway, Mary Astell, Ajuana Inés de la Cruz – El placer de conocer: la época de la ilustración – La filosofía es la belleza del pensamiento: el romanticismo – Mirar hacia el interior y alrededor de uno mismo: el siglo XIX y el fin del el siglo – Pensar y actuar: la filosofía el siglo XX – Una mirada al futuro.