La colección del Museo Nacional Picasso, París : 05-02-2008, 05-05-2008 - Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía; Baldassari, Anne.; Augier, Émilie; Balu, Véronique; Marga Latorre; Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía; Musée National Picasso (París) (Madrid : Museo Nacional Centro de Arte ReinaSofía, 2008)
Esta obra, catálogo de una exposición que se inaugura en el Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía de Madrid en febrero, ofrece un estudio cronológico por etapas de más de 400 obras del genial artista malagueño, que incluyen, entre otras, alrededor de 140 pinturas, 10 papiers colles, casi 70 esculturas, 9 cerámicas y más de 140 dibujos y material documental, en su mayor parte proveniente del Museo Nacional de París.
Portfolio -- Picasso in situ / Anne Baldassari -- La presencia de España en la obra de Picasso: cinco ejemplos / Paloma Esteban Leal -- Catálogo cronológico -- Las colecciones del Museo Nacional Picasso Paris -- Pinturas / Philippe Saunier -- Esculturas y cerámicas / Thomas Galifot -- Dibujo y arte gráfico / Annabelle Ténèze -- Cronología / Anne Baldassari con la colaboración de Paule Mazouet [y otros cinco] -- Bibliografía selectiva de catálogos y publicaciones del Museo Nacional Picasso Paris / Émilie Augier, Nadège Raymond-Clergue, Jeanne Yvette Sudour -- Lista de obras / Thomas Galifot y Émilie Augier.
Catálogo de la exposición celebrada en Museo Nacional de Arte Reina Sofía, Madrid, Mayo 2008 -- Resumen de la página web: http://www.librosaulamagna.com/libro/PICASSO.-La-coleccion-del-Museo-Nacional-de-Paris/783984/12054
Bibliografía : p. 350-353
Audiencia general
Keywords: Picasso, Pablo, -- 1881-1973 -- Trabajos pictóricos; Picasso, Pablo, -- 1881-1973 -- Exposiciones; Museo Picasso (Paris, Francia) -- Exposiciones; Cubismo