Pensadores griegos tomo III : una historia de la filosofía de la antigüedad - Gomperz, Theodor,
Aristóteles y sus sucesores -- La antigua academia -- La vida de Aristóteles -- Aristóteles y su doctrina de las categorías -- Aristóteles como lógico y como dialéctico -- El platónico y el asclepíade -- Los principios de la demostración -- La ontología aristotélica -- Del azar a la necesidad -- Aristóteles como investigador de la naturaleza -- El sistematizador, el anatomista comparativo, el fisiólogo -- La teoría aristotélica del alma La teología de Aristóteles -- La ética de Aristóteles -- La teoría aristotélica del Estado -- La teoría aristotélica del arte -- Aristóteles y el arte de la oratoria -- Teofrasto de Ereso -- Estratón de Lámpsaco -- Costumbres y mentalidad de la época helenística.