Presupuesto público y contabilidad gubernamental - Romero Romero, Enrique (Bogotá : Ecoe Ediciones, 2010)
Estructura administrativa del estado colombiano -- Planeación y presupuesto público -- Sistema nacional de contabilidad pública -- El control del estado
El contenido de esta obra constituye una guía estructurada de consulta, desarrollada en forma sistemática y dinámica, el ejercicio financiero de las entidades del sector público, que integran un valioso aporte a la comprensión y análisis de cuatro lineas estrechamente relacionadas como herramientas gerenciales del estado moderno; la estructura administrativa del estado, la planeación y el presupuesto público, el sistema nacional de contabilidad pública y el control estatal. Esta edición compila conceptos de varios autores especializados e integra la responsabilidad y compromiso estatal desde la administración pública, proyectando objetivos, estrategias y metas, desde el origen de los recursos para atender las necesidades de la comunidad establecidas en la Constitución Nacional planeando los presupuesto, registrando en la contabilidad pública, para finalmente evaluar la gestión administrativa y el ejercicio del control fiscal.
Incluye Índice y terminología técnica de apoyo
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye Bibliografia
General
Keywords: Presupuesto -- colombia; Contabilidad pública; Hacienda pública