Tráfico de mujeres : realidades humanas en el negocio internacional del sexo - Skrobanek, Siriporn; Skrobanek, Siriporn; Boonpakdi, Nattaya; Janthakeero, Chutima; Comabella, Merche (Madrid : Narcea, 1997)
La trata de mujeres es una violación grave de los derechos humanos y una forma de exclavitud contemporánea. Su raíz está en las desiguales relaciones de poder entre varones y mujeres, las cuales quedan reducidas a mercancías que se venden en el mercado sexual internacional, donde han de hacer frente a un trabajo opresivo, a la residencia ilegal, al maltrato y al racismo. En este tráfico, agentes, familias, traficantes y explotadores se unen en un pacto de intereses cuyos nexos permanecen ocultos y las apariencias a salvo. Este libro, fruto de una investigación en Tailandia, de donde se surten de mujeres muchas redes, presenta las realidades humanas de sus víctimas. Contribuye a una toma de conciencia de este drama, auténtica vergüenza para una sociedad que se declara definidora de derechos humanos.
Testimonio de tres víctimas de la trata de mujeres -- Marco de la investigación sobre la trata de mujeres -- Globalización de la economía y desplazamientos humanos -- Tráfico de personas -- La trata de mujeres -- Rutas y redes del tráfico con mujeres -- Condiciones de trabajo -- Mujeres, familia, comunidad -- De la investigación a la acción -- Conclusiones.
Incluye a péndice -- Resumen tomado de la página web: http://www.agapea.com/libros/TRaFICO-DE-MUJERES-Realidades-humanas-en-el-negocio-internacional-del-sexo-9788427712928-i.htm
Bibliografía : p. 171
Audiencia general
Traducido del inglés al español.
Keywords: Prostitución -- Tailandia; Mujeres -- Tailandia -- Condiciones socialesl