Filosofia I (Editorial Publitex, 1989)
Iniciamos con La Lógica e introducción a la Filosofía enfocando los conceptos clásicos y tradicionales; dedicamos buena parte a la lógica matemática y Dialéctica como ase para ejercitar y agilizar el razonamiento, acercarnos a la realidad misma y su cuestionamiento para conocer el estado coyuntural del mundo, del hombre y la sociedad. Esto contribuirá a tomar una postura y compromiso en la búsqueda de soluciones a las contradicciones imperantes. Continuamos con la Teoría del Conocimiento y Epistemología estudiando el objeto, problemas y esencia del conocimiento. Sintetizamos vigorosos pensamientos filosóficos como el de Aristóteles, Kant y Hessen. Luego pasamos por la Ética, haciendo un inventario de sus distintas acepciones y relaciones. Concluimos con la Ontología y Metafísica en donde, mediante un concienzudo recorrido, llevamos al educando al análisis del ser y la naturaleza; desembocamos en la controversia entre materialismo y espiritualismo para culminar en la Metafísica del Universo y las Pruebas Ontológicas de la Existencia de Dios.