Fausto - Goethe, Johann Woffgang; Ayala, Francisco; Roviralta Borrell, José (México : W.M, Jackson, Incorporation, 1973)
Fausto, es una obra trágica enteramente dialogada, concebida más para ser leída que para ser representada. A lo largo de la Primera parte, Fausto va sintiendo insatisfacción; la conclusión última de la tragedia y el resultado de los pactos solo se revela en la Segunda parte. La Primera parte representa el pequeño mundo y tiene lugar en el terreno de Fausto, el medio temporal. En contraste, la Segunda parte tiene lugar en el ancho mundo o macrocosmos. Además, representa un cambio en la valoración del mundo para Fausto en tanto que cambia su manera de ver las cosas. Para la segunda parte ha superado ya el amor por Margarita y ha descubierto un reciente amor por el poder, sin embargo, la salvación en la que intercede su primer amor demuestra la conexión entre una parte y otra, que no es más que la representación de los ideales del romanticismo alemán, lo emocional o subjetivo, sobre lo racional u objetivo.
La Tragedia: La noche -- Ante la puerta de la ciudad -- Aldeanos bajo el tilo -- Gabinete de estudio -- Gabinete de estudio -- EL bodegón de Auerbach en Leipzig -- Cocina de bruja -- Una calle A la tarde -- Un paseo -- La casa de la vecina -- Una calle -- Un jardín -- Un pequeño pabellón del jardín - Una selva en una cueva -- Cuarto de Margarita -- El jardín de Marta -- En la fuente -- Interior de la muralla -- La noche -- La catedral -- Noche de Walpurgis -- Sueño de la noche de Walpurgis -- Día nebuloso -- Noche: campo raso -- Un calabozo -- Una Floresta: Palacio imperial -- Espacioso salón con piezas contiguas -- Jardín de recreo -- Una galería tenebrosa --- Sala espléndidamente iluminadas -- Sala de los caballeros -- El aposento que en otro tiempo fue de Fausto: un laboratorio -- Noche de Walpurgis clásica -- En el Alto Peneo -- En el Peneo Inferior -- En el Alto Peneo, como antes -- Bahías roqueñas del Mar Egeo -- Ante el palacio de Menelao en Esparta -- En las altas montañas: En el estribo de la montaña -- La tienda del antiemperador -- Sitio despejado: en el pequeño jardín -- Un palacio -- Noche profunda -- Medianoche -- Grande atrio del palacio -- Sepultura -- Barrancos, selvas, peñas, soledad.
Incluye estudio preliminar -- Dedicatoria -- Preludio en el teatro -- Prólogo en el cielo.
Audiencia general
Keywords: Literatura Griega; Drama griego; Teatro Griego; Literatura Clásica