Mito y culto entre pueblos primitivos - Jensen, Ad. E. 1899-1965 (Sección de obras de antropología, 1966)
La relación entre el hombre y la realidad -- La extrañeza de las plasmaciones culturales de los pueblos primitivos -- Mito, culto y juego -- Mitos y cultos en la fase de aplicación -- Deidad, sacrificio y moral -- Dios supremo y deidad dema -- Héroes culturales y deidades astrales de carácter dema -- El señor de los animales -- Orden social y totemismo en su determinación religiosa -- Muertes rituales y sacrificios sangrientos -- La moral religiosa -- De la magia -- La teoría preanimista de la magia -- El chamanismo como expresión de la verdadera magia -- Culto y magia -- Almas, culto de los antepasados y espíritus -- La teoría animista de Tylor -- El alma divina -- Culto de los antepasados y sacrificio manístico -- Los espíritus.