Competencias gerenciales habilidades, conocimientos, aptitudes - Gutiérrez Tobar, Edimer (Bogotá : Ecoe Ediciones, 2010)
Definición de competencias -- El Iceberg de las competencias -- La inteligencia emocional y las competencias -- Las inteligencias múltiples y las competencias gerenciales -- El coaching gerencial -- El liderazgo y las competencias gerenciales -- Desarrollo de competencias gerenciales -- El pensamiento estratégico como elemento diferenciador -- Evaluación de competencias gerenciales -- Empresarios competentes
El tema de las competencias empresariales ha generado un buen número de seguidores en nuestro medio, debido a la importancia que esto implica en el proceso pedagógico, como generador de ventajas competitivas en los ambientes laborales. Tener éxito como gerente o director en una empresa, es el resultado en parte de los conocimientos y habilidades recibidas en la universidad, pero también de los rasgos, motivos, auto imagen, valores y rol social de cada uno de nosotros. Estos últimos constituyen un verdadero reto para nosotros los educadores, ya que son elementos intangibles del ser humano, los cuales son más difíciles de desarrollar y por tanto requieren de más tiempo y esfuerzo.
Incluye índice
Incluye Bibliografía
audiencia general
Keywords: planificación estratégica