Introducción a la investigación de medios masivos de comunicación - Wimmer, Roger D.; Dominick, Joseph R.; Monreal, Carlos; Wimmer, Roger D. (México : Internacional Thomson Editores, 2001)
El proceso de investigación: ciencia e investigación, Procedimientos de la investigación, Elementos de la investigación, La ética en la investigación, Muestreo – Enfoques de la investigación métodos cualitativos de investigación, Análisis de contenido, Encuestas, Investigación longitudinal, Investigación experimental -- Análisis de la información: introducción a la estadística, Comprobación de la hipótesis, Procedimientos estadísticos básicos – Aplicaciones de la investigación: investigación en los medios impresos, Investigación en los medios electrónicos, Investigación en publicidad y en relaciones públicas, Investigación de los efectos de los medios, Investigación en los medios masivos y en Internet.
El eje sobre el que gira esta obra es el método científico y sus aplicaciones en la investigación de los medios masivos. A través de él, se muestra el desarrollo de un proyecto, desde la elección del tema hasta el análisis de resultados. Esta edición incluye temas que lo hacen superior a otros textos en su género: la violencia infantil, la ética en la investigación, Internet y los medios masivos de comunicación. En este volumen se aborda la elección del tema, las fuentes de información, las escalas de medición, los métodos estadísticos, el muestreo, los principios éticos.
Incluye: anexos, índice de nombres, de temas, datos muestrales, cuestionario de muestra, y reportes de investigación -- El resumen fue tomado de la página web: http://www.espadadeluz.com/libros/introduccion-a-la-investigacion-de-medios-masivos-de-comunicacion/73791/978-970-686-029-3
Audiencia general.
Traducido del Ingles al Español.
Keywords: Medios de comunicación de masas - -- Investigaciones