Mitos sobre el origen del fuego - Frazer, James G.; Frazer, James G.; Cardín, Alberto (Barcelona : Alta Fulla, 1986)
El origen del fuego en Tazmania -- El origen del fuego en Australia -- El origen del fuego en las Islas de los Estrechos de Torres y Nueva Guinea -- El origen del fuego en Melanesia -- El origen del fuego en Polinesia y Micronesia -- El origen del fuego en Indonesia -- El origen del fuego en Asia -- El origen del fuego en Madagascar -- El origen del fuego en Africa -- El origen del fuego en Sudamérica -- El origen del fuego en Centroamérica y en Méjico -- El origen del fuego en Norteamérica -- El origen del fuego en Europa -- El origen del fuego en la Grecia Antigua -- El origen del fuego en la India Antigua.
Postulando el estudio de los mitos como instrumento idoneo para vislumbrar el pensamiento del hombre primitivo, Sir James G. Frazer dedico la práctica totalidad de su extensa obra a la mitología y al análisis comparado de las religiones. Los mitos sobre el origen del fuego responden a la preocupación de Frazer por reunir un corpus de materiales relativos al acceso del hombre a uno de los descubrimientos más relevantes de su historia. Espigando en el rico bagaje de la tradición oral, el autor recoge un inventario de mitos que contemplan el tema a través de las diferentes culturas y de las distintas zonas geográficas de la tierra.
Resumen tomadodel sitio web de la editorial
Incluye referencias bibliográficas e índice
Audiencia general
traducción del inglés al español
Keywords: Fuego -- Mitologia; Fuego -- Folklore