Historial Universal: Civilización de Occidente Tomo 2 - Spielvogel, Jackson J. (Cengage Learning, 2010)
La construcción de estado y la búsqueda del orden en el Siglo XVII -- Rumbo a un nuevo cielo y una nueva tierra: la revolución científica y la aparición de la ciencia moderna -- El Siglo XVIII: estados europeos, guerras internacionales y cambio social -- Una revolución en la política: la época de la revolución francesa y napoleón -- La revolución industrial y su impacto en la sociedad europea -- Reacción, revolución y romanticismo 1815-1850 -- Una era de nacionalismo y realismo 1850-1871 -- La sociedad de masas en una era de progreso 1871-1894 -- Una era de modernidad, ansiedad e imperialismo 1894-1914 -- El inicio de la crisis del Siglo XX: guerra y revolución -- La inútil busqueda de la estabilidad: la europa de entre guerras, 1919-1939 -- Profundización de la crisis europea: la segunda guerra mundial -- La guerra fría y un nuevo mundo occidental, 1945-1965 -- Protesta y estancamiento: el mundo occidental,1965-1985 -- Después de la caída: el mundo occidental en una era global (desde el año 1985)