Historial Universal: Civilización de Occidente Tomo 2 - Spielvogel, Jackson J.; Spielvogel, jackson J.; Otterbach Jimeno, Karin; Jimeno Jaen, Anina (México: Cengage Learning, 2010)
La construcción de estado y la búsqueda del orden en el Siglo XVII -- Rumbo a un nuevo cielo y una nueva tierra: la revolución científica y la aparición de la ciencia moderna -- El Siglo XVIII: estados europeos, guerras internacionales y cambio social -- Una revolución en la política: la época de la revolución francesa y napoleón -- La revolución industrial y su impacto en la sociedad europea -- Reacción, revolución y romanticismo 1815-1850 -- Una era de nacionalismo y realismo 1850-1871 -- La sociedad de masas en una era de progreso 1871-1894 -- Una era de modernidad, ansiedad e imperialismo 1894-1914 -- El inicio de la crisis del Siglo XX: guerra y revolución -- La inútil busqueda de la estabilidad: la europa de entre guerras, 1919-1939 -- Profundización de la crisis europea: la segunda guerra mundial -- La guerra fría y un nuevo mundo occidental, 1945-1965 -- Protesta y estancamiento: el mundo occidental,1965-1985 -- Después de la caída: el mundo occidental en una era global (desde el año 1985)
Obra bien estructurada que trata la historia de Occidente desde 1300 hasta las civilizaciones globalizadas, culminando en lo que la destrucción de las Torres Gemelas en la ciudad de Nueva York significó para el planeta entero. El libro expone los aspectos político, económico, social, religioso, intelectual, cultural y militar de la civilización occidental en orden cronológico, e indica cómo han influido en el mundo contemporáneo.
Incluye índices
Incluye bibliografía
audiencia general
Keywords: historia universal