Determinación de aflatoxinas en maíz importado para elaborar concentrado de cerdos manufacturado por fábricas, ubicadas en los Departamentos de Cabañas, Sonsonate y La Libertad - López Barahona, Daysi Guadalupe; Chávez Escamilla, Fausto Javier; Oviedo Zelaya, Ramón; Gil Zambrana, Horacio (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2012)
Antecedentes -- Hongos en el campo y el almacenamiento -- micotoxinas -- Formación de micotoxinas -- Hongos toxigénicos y micotoxinas naturales -- micotoxinas de importancia y en inocuidad de los alimentos de consumo humano -- Factores que desencadenas producción de micotoxinas -- micotoxicosis -- generalidades de aflatoxinas -- Características físico químicas de las aflatoxinas -- Etiología de aflatoxicosis -- aflatoxicosis en cerdos -- Hallazgos clínicos de aflatoxicosis en cerdos -- Lesiones de aflatoxicosis en cerdos -- Métodos de detección para aflatoxinas -- Método de elisa -- Elisa competitivo y sus principios analíticos para detectar aflatoxinas -- Métodos gravimétricos -- Prevención y reducción de lasmicotoxinas en los alimentos, los adsorventes como estrategia -- Estrategias para prevenir contaminación por micotoxinas.
Tesis (Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia) -- Universidad de El Salvador, 2012
audiencia general
Keywords: Micotoxina; Maíz; Hongos-toxicología