Métodos de investigación en psicología y educación - León, Orfelio G. (McGraw-Hill, 2003)
La investigación y el conocimiento: la psicología como ciencia, El contraste de hipótesis -- El problema, los participantes y la evidencia empírica -- Métodos descriptivos: la observación, Encuestas, y Metodologías cualitativas: etnografía, la investigación-acción -- Métodos experimentales: la lógica de la experimentación, Diseños experimentales con grupos de sujetos distintos, Diseños experimentales con los mismos sujetos, Diseños factoriales -- Investigación aplicada: diseños experimentales de caso único, Diseños cuasi experimentales, Diseños ex post facto -- Complementos metodológicos. El informe de investigación: el formato APA, Controversias metodológicas, La investigación con individuos clónicos.