Para comprender el teatro actual - Wright, Edward A.; Wright, Edward A.; Paschero, Celia Haydée (México, Distrito Federal : Fondo de Cultura Económica, 1962)
El público y la critica teatral -- La pieza teatral y el dramaturgo -- La dirección y el director -- La actuación y los actores -- El trasfondo y los técnicos -- Recapitulación y retrospección.
La experiencia teatral sigue siendo y conseguridad lo será durante mucho tiempo una de las más fascinantes, complejas, sugerentes y ricas en significados y emociones que nos depara la capacidad artística de los hombres. Pero no siempre está el público lo suficientemente dotado para entender todos los matices y las variadas configuraciones que ofrece: de ahí la necesidad de un libro básico, introductorio, acerca del tema. Para comprender el teatro actual que hoy aparece en español en su edición enriquecida, ampliada es el tipo de obra que satisface esas necesidades. Está dirigida principalmente al público de teatro, a los espectadores; discierne en el fenómeno teatral los elementos cardinales y funciona como el instrumento ideal de comprensión y juicio de los asistentes a una sala teatral.
Incluye índices
Audiencia general
traducción del inglés al español
Keywords: Teatro -- Historia y crítica; Teatro