El estilo del periodista - Grijelmo, Álex (Pensamiento (Taurus Ediciones), 2008)
Géneros periodísticos: la información, La noticia, La entrevista objetiva, La conversación objetiva -- Interpretación más información: la crónica, La entrevista perfil -- La interpretación: el análisis -- La opinión: la critica, El editorial, El artículo, El ensayo -- La edición -- La gramática y la sintaxis: el sujeto y el verbo, Los verbos, Las preposiciones y sus problemas, Los problemas de los adverbios, Los problemas de las conjugaciones, Dificultades de los pronombres, Los problemas de la sintaxis -- La puntuación: la coma -- El acento -- El estilo: el buen y el mal estilo -- El vocabulario del periodista: los neologismos, El vocabulario del sensacionalismo, El vocabulario ajeno, Archisílabos y estiramientos, Grafías dudosas -- Cómo ajustar un texto al espacio asignado -- Técnicas de titulación. La idea condensada: el título de la noticia, El título de la entrevista, El título del reportaje, El título de la crónica, Los título de documentación, El título de análisis, El título de opinión, Criterios generales -- La ética de las palabras: el sexismo, Los eufemismos, El lenguaje racista -- El estilo y la ética: el título sensacionalista. El título popular, La ética del enfoque, El insulto, Los rumores no son noticias, Los anónimos, La ética del editorialista, La ética y el periodista, Como reconocer los errores.