El lenguaje de Heidegger : diccionario filosófico 1912-1927 - Adrián Escudero, Jesús (Barcelona : Herder, 2009)
Heidegger como creador de lenguaje – Instrumentos lexicográficos – Glosario terminológico comentado – Términos alemanes – Registros de principales términos griegos y latinos – Listado de términos alemán-castellano -- Listado de términos castellano-alemán.
El lenguaje de Heidegger ha sido foco de muchas críticas por su carácter críptico y en ocasiones esotérico, por su violencia semántica y su excesivo afán de autenticidad, por sus arcaísmos y sus heterodoxas reconstrucciones etimológicas. Lenguaje y pensamiento resultan indisociables en el caso de Heidegger, de quien se puede afirmar que crea un universo lingüístico propio en torno a las múltiples formas de manifestación del ser. El presente diccionario filosófico analiza la especificidad del vocabulario filosófico del joven Heidegger y ofrece una herramienta de consulta que ayuda a comprender el significado de los conceptos que el filósofo acuña durante los períodos de Friburgo y Marburgo en su discusión con la fenomenología, la hermenéutica, el neokantismo, la filosofía de la vida y la neoescolástica.
El resumen fue tomado de de la página web: http://www.herdereditorial.com/section/3385
Audiencia general.
Keywords: Heidegger, Martin, -- 1889-1976; Filosofía - -- Diccionarios