El Mediterráneo y el arte : del Gótico al inicio del Renacimiento - Bracons, Josep; Carbonell, Eduardo; Cassanelli, Roberto (Barcelona : Lunwerg, 2003)
El Arte en el Mediterráneo nos ofrece un recorrido que abarca dos siglos (1250-1450) de la historia del arte, desde el Renacimiento en Bizancio hasta el Renacimiento en el arte occidental, incluyendo la arquitectura mudéjar en los reinos hispánicos, el arte islámico en Granada, el arte gótico en la Corona de Aragón y las influencias de la pintura flamenca en Valencia y Cataluña.
El renacimiento precoz en Bizancio (siglos XIII-XV / Tania Velmans – Arquitectura Mudéjar en los reinos hispanos / Rafael López Guzmán – El arte gótico en la corona de Aragón y el mundo mediterráneo / Josep Bracons -- El arte gótico en el renacimiento / Alan Erlande-Brandenburg – La experiencia internacional de Aviñón / Liana Castelfranchi – El imperio mameluco, centro del renacimiento islámico / Giovanni Curatola – El arte en la preriferia oriental del mundo bizantino durante los siglos XIII, XIV y XV / Tania Velmans – Arte nazarí y meriní. El arte islámico occidental en los albores del renacimiento europeo / José Miguel Puerta Vilchez – Presencia del Islam en el arte italiano / Giovanni Curatola – La circulación artística en el mediterráneo del siglo XV / Liana Castelfranchi – Nápoles, encrucijada del arte flamenco en el mediterráneo / Rosanna de Gennaro – Ecos de la pintura flamenca en Valencia y Cataluña / Joan Molina Figueras – La arquitectura en los albores de la modernidad renacentista / María Antomietta Crippa.
El resumen fue tomado de de la página web: http://www.planetadelibros.com/el-mediterraneo-y-el-arte-del-gotico-al-inicio-del-renacimiento-libro-6519.html -- Incluye índice onomástico.
Notas y bibliografia páginas :253-260
Audiencia general.
Keywords: Arte gótico; Arte Renacentista