Estudio comparado de la enseñanza de la educación física entre España y Bélgica en el año 2000 - Monbaliu Talpe, Margarite, (Tesis doctorales, 2006 (Universidad de León), 2008)
Introducción y metodología. La educación física dentro del sistema educativo español y belga -- Sistema educativo español -- La educación física escolar en la enseñanza secundaría en España -- Sistema educativo en Bélgica -- La educación física escolar en la enseñanza secundaría en Bélgica -- Primeras constataciones desde una perspectiva comparada respecto a la EFE en ambos países -- Análisis del currículum. Presupuestos conceptuales e históricos para una aproximación al currículo -- El currículum en educación física -- Análisis del currículo de educación física a través de textos legales. España y sus diecisiete autonomías -- Bélgica y sus tres comunidades -- Estudio comparado de la EFE en España y Bélgica. La estructura de la enseñanza secundaria en ambos países y los decretos en EFE de Bélgica y España, Procedimiento de comparación.