La fábrica del teatro - Rincón, Francisco autor; Juan Sanxhez-Enciso; Massot, Rosa; Botrán, Javier (Barcelona, España : Editorial Teide, Sociedad Anónima, 1987)
El libro que ahora tienes entre las manos se propone como objetivo el ser una pequeña introducción "viva" al teatro, que te situará directamente ante el hecho teatral en todas sus manifestaciones (decorados, dirección, actores, etc.); la antología, que figura en el último apartado, es material imprescindible para la realización de la propuesta complementaria en nuestra fábrica del teatro: la "historia del teatro español", con escenificación de fragmentos representativos.
LA FABRICA DEL TEATRO EN MARCHA: Proyectos y Funcionamiento: representación de una obra dramática contemporánea -- Historia del teatro español -- INFORME SOBRE TEATRO CONTEMPORÁNEO: Teatro Vanguardista del Absurdo: Eugène Ionesco: notas para la interpretación del teatro del absurdo -- Teatro Realista de compromiso: Buero Vallejo: Técnicas de interpretación -- Teatro Político: Bertolt Brecht: concepciones teatrales de Bertolt Brecht -- ANTOLOGÍA: Edad Media: Siglo XI al XIV -- Siglo XV: Juan del Encina -- Lucas Fernández -- Torres Naharro -- Gil Vicente -- Auto de los Reyes Magos -- Don Duardos (Gil Vicente) -- Siglo de Oro: Siglo XVI -- Lope de Rueda -- Juan de la Cueva -- Cervantes -- Siglo XVII: La síntesis temática -- La dramatización de la sociedad -- La estructura formal -- El corral, marco de referencia -- Los dramaturgos -- Lope de Vega -- Tirso de Molina -- Calderón de la Barca -- El retablo de las maravillas (Miguel de Cervantes) -- Fuenteovejuna (Lope de Vega) -- El alcalde de Zalamea (Calderón de la Barca) -- La vida es sueño (Calderón de la Barca) -- Siglo XVIII: El sí de las niñas (Leandro Fernández de Moratín) -- Siglo XIX: El Romanticismo: Los dramaturgos -- El teatro realista: La alta comedia -- De Echegaray a Galdós -- Don Álvaro o la fuerza del sino (Duque de Rivas) -- El abuelo (Benito Pérez Galdós) -- Siglo XX: La preguerra: Luces de Bohemia (Ramón del Valle-Inclán) -- Bodas de sangre (Federico García Lorca) -- Escuadra hacia la muerte (Alfonso Sastre) -- Teatro clásico de los siglos XVI y XVII -- Teatro poético y de vanguardia -- Teatro comprometido.
Incluye introducción.
Audiencia general.
Keywords: Métodos de estudio; Teatro en la educación; Técnicas de enseñanza