La investigación educativa en el mundo : con un capítulo especial sobre México - Landsheere, Gilbert de la (Sección de obras de Educación y Pedagogía, 1996)
Los precursores -- Desde el nacimiento y primer florecimiento hasta la segunda guerra mundial -- La segunda mitad del siglo XX -- La proliferación de los institutos de investigación en los "Golden Sixties" -- De 1940 hasta nuestros días: orientaciones y nuevos campos -- El gran debate cuantitativo-cualitativo después del decenio de 1960 -- La investigación educativa en México en el contexto latinoamericano.