Logística: Aspectos estratégicos - Christopher, Martin; Martin, Christopher (México : Limusa, 2010)
Redescubrimiento de la logística -- Evolución del concepto de logística -- Oportunidades de la mercadotecnia y la logística en la década de 1990 -- Administración logística de materiales --Apalancamiento a través de la logística -- Administración de cadenas de suministro: la logística se pone a la par de la estrategia -- Creación de una ventaja competitiva mediante la instrumentación de estrategias logísticas de justo a tiempo -- Uso de inventarios para obtener ventajas competitivas mediante la administración de la cadena de suministro.- Administración de tiempos vectores estratégicos -- Capacidad de ciclo rápido para tener fuerza de competitividad -- Sistemas logísticos de manufactura para una estrategia mundial de competitividad -- Administración de una cadena de suministro internacional -- Herramientas analíticas para la planeación estratégica -- Logística del servicio al cliente -- Auditoría de la calidad del servicio al cliente -- Reducción de los costos de logística en General Motors -- Logística del servicio de apoyo en la industria de las computadoras -- Logística BMW: un paso al futuro -- El singular mercado europeo:opmitimización de operaciones logísticas en la Europa posterior a 1992 -- Formulación e instrumentación de una estrategia logística global
Con un enfoque administrativo y práctico esta obra presenta los puntos de vista y las ideas de los pensadores de logística líderes en este sector. De hecho, el autor es un reconocido experto en el tema. Actualmente catedrático de mercadotecnia y logística de Crandfield Institute of Technology of Management, a su vez, fue el primer profesor de logística en Europa, presidente del consejo del Crandfield Centre for logistics and transportation y coeditor de la publicación internacional Journal of Logistics Management. Es precisamente la dimensión estratégica de la logistica el eje de este libro, reflejada a través de 20 textos y clasificada en cinco aspectos : Proliferación de servicios al cliente, administración estratégica de los tiempos rectores, integración de los aspectos inherentes a la organización, administración concertada y globalización. Todos los temas son analizados por reconocidos expertos en el tema representantes de importantes empresas e instituciones privadas como General Motors, BMW, Harvard Business School y Michigan State University, entre otras.
Incluye índices
audiencia general
Keywords: logistica