México : transiciones múltiples, gobernabilidad y Estado Nacional - González Pedrero, Enrique (Sección de obras de sociología, 2003)
México: los desafíos sociales -- La transición demográfica en México. Historia y destino -- Los rasgos de la cultura en México -- Política exterior: terrorismo, seguridad nacional y seguridad colectiva.