Extracción de la enzima papaina del latex de Carica papaya (papayo) cultivado en el país y su aplicación en cicatrices tipo queloide y verrugas - Mundo Zuna, Juan Carlos (Universidad de El Salvador, 2012)
Marco teórico: La piel, Cicatrices, Queloides, Verrugas, Papaya o papayo (carica papaya), Enzimas, Enzimas proteolìtcas, Enzima papaína, Definición de medición de la actividad de latex, Liofiliazación, Ensayo de límites microbianos