1000 ejercicios y juegos de gimnasia rítmica deportiva - Barta Peregort, Anna; Durán Delgado, Conxita (Barcelona : Paidotribo, 2009)
Las manos libres -- La cuerda -- El aro -- La pelota -- Las mazas -- La cinta.
Este libro presenta un amplio número de ejercicios, juegos y actividades extraidos del ámbito de la gimnasia ritmica deportiva y los traslada al mundo de la educación física. Para ello, el libro se estructura en dos bloques, el primero define en qué marco se desarrolla la disciplina desde el punto de vista educativo y de formación haciendo breves incursiones en el mundo de la competición y profundiza en los siguientes apartados: aspectos pedagógicos, soporte corporal, soporte material y soporte sonoro. En el segundo, de orden práctico se presentan en formato de fichas propuestas de ejercicios tanto de manos libres -sin manipulación de aparatos- como los que se realizan con aparatos propios de esta disciplina deportiva -cuerda, aro, pelota, mazas y cintas-. Para cada ejercicio se detalla el objetivo, el nivel de dificultad, el material, la organización, la descripción y se añaden observaciones y variantes.
Resumen tomado de la entrecubierta del libro
Incluye bibliografía e índice
Audiencia general
Keywords: Gimnasia rítmica