Los inicios del cine - Narváez Torregrosa, Daniel (Colección Polifonía. Ensayo, 2004)
Los operadores Lumière o la difusión del cinematógrafo -- Primeros tiempos del cine de España -- Hacia una filmografíadefinitiva de Salvador de Toscano -- Esplendor y ocaso del cine italiano en las pantallas mexicanas (1910-1930) -- Precine y cinematógrafo en Zacatecas (1902-1910).